TEL 03-4455-7716, 焙煎は生のコーヒー豆を火で煎ることで、コーヒー豆の持つ酸味や苦味、香りを最大限に引き出します。コーヒーの味の8割がこの焙煎で決まってしまう! といわれるほど大切な作業です。上手に焙煎されたコーヒー豆は大きく膨らんでしわがなく、表面に光沢があり、色が均一になります。, 不動産業界からの転身という異色の経歴を持つ。コーヒー、特に焙煎の持つ奥深い魅力に取りつかれ会社員時代から数多くの焙煎店を訪ね歩くとともに自宅車庫で焙煎を始める。 ★ベーシックコース修了者が対象です。, 美味しいコーヒーを楽しんでいただくために必要な知識と技術をバランスよく修得された方を「コーヒープロフェッショナル」として認定しています。, 抽出技術や鑑定技術の専門分野に特化した学習を行うことで、その分野のプロとして活躍できます。また、これからカフェ開業を考えていらっしゃる方向けのコースもあります。, それぞれの抽出器具に特化した学習を行うことで、それぞれの器具の特性を知り、器具に合った方法でより良いコーヒーの味が出せる様、理論と実習でしっかり理解を深めていきます。, ブラジル式コーヒー鑑定、スペシャルティーコーヒー鑑定、COE方式と呼ばれるコーヒーの鑑定について、それぞれどんな基準で鑑定されるのか、理論と実習で学んでいきます。, 将来カフェや喫茶店を開きたいという方に、開店までのプロセスや、メニュー計画、売上管理、経営管理のノウハウなど、開業に必須な4つのカリキュラムを学習いただきます。, 自宅で“ベーシックコース”の受講が可能なコースで、時間が取れない方や通学が難しい方向けのコースになります。 コーヒーの表現:「香り」「酸味」「コク」の体験 [季節のコーヒー] 秋の味覚を堪能する。「スターバックス® オータム ブレンド」と楽しむ季節の香り。, お客様に安心してご来店いただけるよう、安全対策を一層強化し、サービスを限定して営業しております。, ・ご希望のコース・開催日を選び、フォームに入力し、お申し込みください。メールアドレスは、間違いのないようご注意ください。, ※コーヒーセミナーでは、コーヒーに合わせたフードを提供いたします。食物アレルギーに関してご懸念をお持ちのお客様は、お申し込み前に開催店舗までお問い合せください。, ・参加日時の変更をされる場合は、申し込みをキャンセルしてから再度お申し込みください。, ・申し込みキャンセルの場合は、申し込み確認メールでご案内した受付番号が必要となります。, ・各セミナー受講者人数が定員に満たない場合や著しい悪天候の場合、その他やむを得ない理由により開催を中止する場合がございます。その場合は、随時ご連絡いたします。. 「香り」「酸味」「コク」、それぞれ体感する実験をします。そして、その特徴をコーヒーでも感じる比較テイスティングを3種類のコーヒーを使って行ないます。, 2. ジャパンバーテンダースクール・ジャパンカフェスクール UCCコーヒーアカデミーはコーヒーに興味のある方であれば、レベルを問わず、「体系的に」「段階的に」コーヒーのことを楽しく学んで頂ける各種講座をご用意しています。, コーヒーの基本を学習し、美味しいコーヒーの楽しみ方を習得します。ちょっとしたコツでいつものコーヒーが生まれ変わりますよ。, コーヒーに関する、より深い知識や技術を習得することで、コーヒーについてアドバイスできるようになります。「コーヒーのことを詳しく学習してみたい。」「コーヒーの知識や技術を仕事で活かしてみたい。」「身近でコーヒー教室をやってみたい。」という方におススメのコースです。 コーヒーセミナーをまだ受講されたことがない方はもちろん「自分のライフスタイルにあったコーヒーは?」とお探しの方、コーヒーの楽しみ方を知りたい方へ。コーヒーにふれる体験を通して自分にあったコーヒーを一緒にみつけましょう。 ※年末年始のお問い合わせについて ドリンクの授業18時間+焙煎の授業8時間の全26時間のカリ キュラムになります。, 焙煎士(Roaster)になるために必要な技術を習得することに特化したコースになります。 フードペアリング体験 この教室ではご家庭で簡単に楽しめる 「手焙煎」による鮮度バツグンのコーヒーの作り方を 体験して頂きます。 「挽きたて」ではなく「煎りたて」の スッキリした、後味の良いコーヒーを是非ご賞味下さい。 焙煎体験へのご参加お待ちしております。 ヒロフミフジタコーヒーは、大阪・玉造のスペシャルティコーヒー専門店です。「本当に美味しいコーヒーをお届けしたい」 その思いのもとに生まれたお店です。 焙煎士(Roaster)になるためのコーヒー生豆についての座学から実際に業務用焙煎機を使用した実習やドリップコーヒー・サイフォン・エスプレッソマシンを使ったバリスタの技術までカフェドリンクの基本も同時に学べます。 食事とワインを合わせるように、コーヒーとフードにも相性があります。みなさんで実際にコーヒーをいれて、さまざまなフードと、ペアリングを体感してみましょう。, 3. コーヒーにふれる体験を通して自分にあったコーヒーを一緒にみつけましょう。, 03-5745-5790(土日祝日・年末年始を除く月~金 10:00~17:00) 焙煎の授業のみ全12時間のカリ キュラムになります。. (ドリンクの授業18時間+焙煎の授業8時間の全26時間のカリ キュラムになります。)¥135,000. コーヒー焙煎教室。講師の焙煎歴21年・3000万杯分のノウハウを濃縮した実戦教室です!ドリップ教室はドリップ歴27年・200万杯分の講師の経験を一気に学べます。マンツーマンで、生徒さんと問答を行いながら進めて参りますので、ノウハウを確実に自分のものにしていただくことができます! また、ちょっとしたサプライズもご用意しています。. また自分のペースでじっくり進められるコースですので、既にベーシックコースを受講された方の復習コースとしても、ご利用いただけます。, アカデミーでは楽しみながらコーヒーの文化にふれられる海外研修を、オプション講座として企画しています。. ©2020 Starbucks Coffee Company. 焙煎師、コーヒーコンサルタントである中野弘志氏に師事。他各所での焙煎修行ののち平成23年に新浦安にスウェルフレッシュネスコーヒーをオープン。, Roaster & Cafe Drink個人授業コース 日程、時間は予約制でご都合の良い日程と時間を選べます。 2019年12月28日~2020年1月5日は休業させていただきます。, My Starbucks会員の方は、申し込み開始日の一日前から先行してお申し込みいただけます。 まとめ コーヒーセミナーの受講履歴を専用ページにてご確認いただけます。, 1. ジャパンバーテンダースクールの焙煎教室では、コーヒー生豆についての座学から実際に業務用焙煎機を使用した実習やドリップコーヒー・サイフォン・エスプレッソマシンを使ったバリスタの技術までカフェドリンクの基本も同時に学べます。 今日の内容をおさらいをします。普段、スターバックスをご利用になる際、ご自宅でコーヒーを楽しむ際に疑問に思っていることなども、ぜひご質問ください。 Copyright © 2015 ジャパンバーテンダースクール・ジャパンカフェスクール(学校) Allrights Reserved. コーヒーセミナーをまだ受講されたことがない方はもちろん「自分のライフスタイルにあったコーヒーは?」とお探しの方、コーヒーの楽しみ方を知りたい方へ。 各コースのご案内。uccコーヒーアカデミーはコーヒーに興味のある方であれば、レベルを問わず、「体系的に」「段階的に」コーヒーのことを楽しく学んで頂ける各種講座をご用意しています。 All Rights Reserved. コーヒー生豆についての座学を勉強したうえで実際に業務用焙煎機を使用して繰り返し練習することで技術を身に着けます。日程、時間は予約制でご都合の良い日程と時間を選べます。

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